Ihr Traumherd
Traumherd gesucht? Wir realisieren Ihn gerne. Dank unserer langjährigen Erfahrung, die wir mit
frischem Wind und einem flexiblen Team einsetzen, ist es uns möglich, Ihnen stets die optimale
Lösung für Ihren Betrieb anzubieten. Ebenso individuell wie Sie soll Ihre Küche werden. Wir beraten
Sie gerne und effizient, realisieren mit Ihnen Ihre ganz persönliche Kücheneinrichtung und stehen
auch nach dem Kauf stets mit Rat und Tat sowie gutem Service an Ihrer Seite.
Unsere Kochherdlinien
Wählen Sie den Kochherd Ihrer Träume. Wir realisieren jeden Kochherd-Wunsch und unterscheiden
in drei verschiedenen Linien. Natürlich können Sie zusammen mit unseren Planern bei jeder Linie
Ihre eigenen Wünsche und Ideen einbringen.
Symphonie-Line
So individuell wie Sie.
Die Symphonie-Line war unsere erste Kochherdlinie. Über die Jahre konnten wir ihr Design und ihre
Technik stets weiterentwickeln und verbessern. Mit dieser Kochherdlinie bereichern Sie Ihren Betrieb
um ein sicheres und elegantes Küchenherz in Hygienestandart. Das 40 mm hohe Deckblatt ist
charakteristisch für diese Linie und bietet Ihnen eine optimale Arbeitsfläche.
Symphonie - die günstige Variante für Ihren Wunschherd in Spitzenqualität.
Varius-Line
Kochen auf höchstem Niveau.
Varius bedeutet Spitzentechnik unter 84mm starkem, allseits abgerundeten Deckblatt. Ausgerüstet
mit einer 14mm Wassertropfnase ist dieses Design nicht nur wunderschön, sondern auch das am
einfachsten zu putzende Design in der Kochherdindustrie. Unser Deckblatt wird je nach Fläche von
minimal 3mm bis hin zu 12mm Dicke gefertigt. Kochherde sind das Herz der Küche und sollen bei
uns Jahrzehnte lang schlagen. Haltbarkeit wird also gross geschrieben. Stellen Sie mit unseren
Planern Ihren individuellen Kochherd im Varius- Design zusammen.
Classic-Line
Ihr Traumherd wird wahr.
Unsere Classic-Line ist unvergleichbar. Geniessen Sie das exklusivste Design gepaart mit
modernster Technologie. Verwandeln Sie den Arbeitsplatz Ihrer Küchencrew in ein repräsentatives,
qualitativ hochstehendes Frontcooking-Center. Gewähren Sie Ihren Gästen einen Einblick auf das
formvollendete Herzstück Ihrer Küche.
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S.11
Technologie und
Geräte
Wählen Sie die verschiedenen Geräte die Ihr Kochherd enthalten soll und bestücken Sie ihn zudem
mit der richtigen Technologie.
Infrarot
Infrarottechnik bezeichnet das Kochverfahren das im Allgemeinen als
"Glaskeramik" bekannt ist. Unter einer flächenbündig verklebten 6 mm dicken
Glaskeramikplatte werden elektrische Heizwiderstände in div. Leistungen und
Grössen montiert. Durch die Widerstände fliessender Strom erzeugt Wärme in
Form von infraroter Strahlung. Diese strahlt durch die Glaskeramikplatte und
erhitzt das sich darauf befindende Kochgut.
Gas
Haben Sie sich schon mal gefragt, warum viele Profiköche am liebsten mit Erd-
oder Propangas kochen? Der Grund liegt auf der Hand. Die Gaswärme ist nach
der Zündung sofort mit voller Leistung da. Energieverzehrendes Vorheizen
entfällt, es gibt also keine Energieverluste und keine Wartezeit. Und die
sichtbare Erdgasflamme lässt sich in Sekundenschnelle stufenlos regulieren
und passt sich jedem Kochgeschirr an.
Induktion
Die modernste, stromsparende Art zu kochen. Wir liefern von der 3,5kW Rundspulentechnik bis zur
8kW Flächeninduktion die genau auf Sie abgestimmte Lösung und kombinieren diese individuell.
Durch das starke magnetische Wechselfeld in der Spule wird im Pfannenboden Wärme erzeugt.
Ohne Pfanne auf dem Glaskeramikfeld gibt es kein Aufheizen, somit auch keinen
Energieverbrauch. Die Glasplatte dient lediglich als Standfläche für das Kochgeschirr und nicht als
Wärmeleiter. Da es notwendig ist, dass mit magnetischen Pfannen gearbeitet wird, beraten wir Sie
gerne auch in diesen Fragen. Die enorm schnelle Reaktion und die große Leistung ermöglichen
dem Koch ein sehr genaues Regulieren der Kochtemperatur. Das Vorheizen der Kochstellen
erübrigt sich durch die direkte Erzeugung der Wärme im Kochgeschirr; so ergibt sich eine
Energieeinsparung von 60 bis 85 %! Die gefürchteten Stromspitzen und die damit verbundenen
hohen Energiekosten werden somit drastisch gesenkt. Die Mehrinvestitionskosten amortisieren sich
je nach Strompreis in 2 bis 4 Jahren.
Bain Marie
Bain Maries in jeder Grösse, auch als “Vapeur”-Bain Marie. Optional mit
Dampfverteilung für geringeren Energieverbrauch und weniger Hautbildung bei
Saucen etc..
Grill / Griddle / Multibräter
Optimal gewählte Bratfelder, in Chrom oder Stahl, je nach Einsatz, als
Griddleplatte (flach) oder als Grill (gerillt), Flächenbündig oder als Bräter,
Spitzenqualität nach Mass.
Neu; Multikernboden - schnell und mit optimalster
Wärmeverteilung.
Pastakocher
Produzieren Sie Pasta in Spitzenqualität. Hygienisch eingebaut,
reinigungsfreundlich, ohne Ritzen und Kanten. Diverse Modelle sind einbaubar.
Unsere Pluspunkte;
- Spezial Salzresistenter Edelstahl
- innenliegende Heizungen zur schnellen und verlustfreien Beheizung
- Gradgenauer Digital-Thermostat mit Drehgriff zur intuitiven Bedienung
- Bis 12kw Leistung
Fritteusen
Dank Überfallrand hygienisch einwandfreie Einbaulösungen in 1-
oder 2-Bad Ausführungen. Fragen Sie uns, wir finden das passende
Gerät für Sie.
Neu - Für den à la carte Bereich; Induktionsfritteusen.
Stille Backöfen
Nach wie vor haben stille Backöfen ihre Existenzberechtigung.
Röstaromen verfeinern einen Braten wie auch ein "Mistchratzerli".
Unsere Öfen werden komplett aus Edelstahl gefertigt. Die Backmuffel
erweisen sich mit ihren Runden Kanten als äusserst hygienisch und
pflegeleicht.
Umluft Backofen
Mit unseren Umluft-Backöfen gelingen Ihnen auch heikle Backaufgaben. Dank einer stufenlos
regulierbaren Beschwadung sind auch Back-Halbfabrikate wie "Gipfeli" etc. einfach und perfekt zu
realisieren. Auch einfache Regenerieraufgaben lassen sich mit diesem Gerät lancieren, somit bleibt
Ihr Steamer frei für andere Aufgaben.
Steamer
Als einzige Schweizer Kochherd-Manufaktur ist es uns möglich auch einen Steamer in Ihrem
Kochherd zu platzieren. Das heisst für Sie, auch bei einer kleinen Küche optimal und zeitgemäss zu
produzieren.
Stand und Tischgeräte
Die ultimative Verbindung von Qualität, Design, Technik und Preis in 400 und 600mm Breite.
Sämtliche Geräte und Technologien sind bei uns auch als Stand- oder Tischgerät erhältlich. Dank
Deckblattvorsprung analog eines Spitzenherdblocks bleiben die Schaltelemente auch dann trocken,
wenn etwas überlaufen sollte. Der Reinigungsaufwand wird so nahezu halbiert.